第14回「Eカフェ」

令和3年10月13日(水)、「第14回Eカフェ」を開催しました。コロナ禍のため2学期になってなかなか実施できなかったのですが、久しぶりの開催に多くの生徒が集まってくれました。
インドネシアとパキスタンからの留学生がオンラインで、インド、インドネシア、エチオピアからの留学生が対面でそれぞれの「夏休みの思い出」について話しました。
留学生は自分たちの夏休みの思い出についてプレゼンしたり、生徒たちにそれぞれの夏休みについて質問するなど、楽しい思い出の共有ができたようです。
「夏休みは勉強をした」との生徒の発言に、留学生は「夏休みは休暇なのだからリフレッシュも忘れずに」と返答していました。
宿題や将来のための勉強などやるべきことがたくさんある高校生たちですが、留学生と関わることで違った視点からのアドバイスをもらえたようです。

• 10.⼈や国の不平等をなくそう