課題研究発表

令和3年度WWL報告会・課題研究代表者発表会

令和4年2月4日(金)令和3年度WWL報告会・課題研究代表者発表会を実施しました。
午前は、WWL事業実践報告の後、生徒たちの発表を行いました。「グリーンライフチーム」が農業における取組を留学生のジョシュ君とともに発表し、続いて「グローバル・スタディーズⅠ」の「異文化理解」のアメリカ・ルーマニア・フィリピン・台湾・モザンビーク班がそれぞれ1年間の取組を発表しました。
引き続き台湾の高雄大学の連先生によるSDGsの講演があり、最後に名鉄観光サービス株式会社松山支店営業課長の前田智祐氏の本校も取り組んでいる「マチ探」に関する講演がありました。
午後は、9月に実施した2,3年の生徒全員による課題研究発表会で優秀だった各学部の代表者による発表会を実施しました。前回発表時よりもさらにブラッシュアップされた内容と発表に来年度「課題研究Ⅰ」を履修することになる1年生は刺激を受けたようです。この「代表者発表会」は2月末までWeb配信を行い、全国からご視聴いただきました。
今年度本学のWWL事業及び課題研究・高大連携授業等にご協力いただきました愛媛大学の先生方、またご講演やご協力いただいた各種団体の皆様方ありがとうございました。引き続き次年度もどうぞよろしくお願いいたします。

>令和3年度WWL報告会・課題研究代表者発表会

• 11.住み続けられるまちづくりを
  • 15.陸の豊かさも守ろう
  • 3.すべての⼈に健康と福祉を