第1回「Eカフェ」

令和4年6月7日(火)、2022年度の第1回「Eカフェ」を開催しました。対面実施はフィリピン、インドネシア、パキスタン、ガーナ、コンゴ民主共和国からの留学生、オンラインではインドネシアからの留学生が参加しました。
今回の話題は「自己紹介」です。趣味についての話題では、ハイキングに行くのが好き・自転車に乗るのが好きと話す留学生に対し、生徒がおすすめの場所を教えてあげる様子も見られました。食について、留学生は母国の好物に加え日本に来てから好きになった食べ物の話をしていました。本校生徒も積極的に趣味や休日の過ごし方などを伝えていました。80名近くの生徒が参加し、ワイワイと楽しく英語でコミュニケーションをとることができました。

• 10.⼈や国の不平等をなくそう