2021/07/01

#JAPAN

教員研修

7月1日(木)令和3年度のSDGsに関する教員研修をリモートで行いました。
連携校である京都先端科学大学附属高等学校、愛媛県立西条高校、愛媛県立中央高校そして本校から、SDGsに関するそれぞれの学校の事例発表を行い、愛媛大学SDGs推進室副室長の小林修先生に各校の取組への講評を頂きました。
各校の取組にはそれぞれの特色や独自性があり、大変刺激を受けるものでした。また、小林先生からは講評にとどまらず、新しい視点や、示唆に富むお話をいただき、より深い知識を得ることが出来ました。
発表校以外からも参加いただいた皆様、ありがとうございました。
生徒たちの教育・研究活動に活かせるよう、引き続き教員も研修を重ねていきます。

• 12.つくる責任 つかう責任
  • 14.海の豊かさを守ろう