2020/08/24

SDGs伊豫学「愛媛とSGDs」(発表)

令和2年8月24日(月)のSDGs伊豫学では、今まで準備してきた「愛媛とSDGs」の発表会を各クラスで行いました。これは愛媛の課題を一つ取り上げ、17あるSDGsの目標のうち、どの項目達成につながっているかについて、生徒たちがペアとなって考え、発表資料を作成したものです。愛媛についてじっくり考え、課題解決に向けて様々な角度からたくさんのことを調べたので、発表を3分にまとめるのは苦労したようでした。伝えたいメッセージを、決められた時間内で発表するにはどうすればよいかを考える良い機会にもなりました。
SDGs伊豫学では、生徒たちが幅広い知識や考える力を身につける一助となるよう、今後も大学の先生等の高度な講義を予定しています。

• 11.住み続けられるまちづくりを