令和3年11月12日(金)、2年生「グローバル・スタディーズⅠ」の台湾班が「台湾料理実習」を行いました。
「グローバル・スタディーズⅠ」では、アメリカ班、フィリピン班、ルーマニア班、モザンビーク班、そして台湾班に分かれ、それぞれ各国と交流したり、その国への理解を深める活動をしています。
「グローバル・スタディーズⅠ」では、アメリカ班、フィリピン班、ルーマニア班、モザンビーク班、そして台湾班に分かれ、それぞれ各国と交流したり、その国への理解を深める活動をしています。
今回台湾班は台湾料理を作ることになりました。愛媛大学のベトナム、インドからの留学生も参加し、一緒に料理を作成することでより多様な交流となりました。台湾カステラや芋圓(うえん 芋団子だそうです。)、麺料理などを各班で協力して調理しました。家庭科室には甘い香りが広がり、ワイワイと楽しく異文化の食を感じることができた貴重な体験になりました。
コメントを投稿する
コメントを投稿するにはログインしてください。