2021/12/03

#ETHIOPIA  #MYANMAR  #NIGERIA

第25回「Eカフェ」

令和3年12月3日(金)、第25回「Eカフェ」を開催しました。対面実施はミャンマー、エチオピアからの留学生、オンラインではナイジェリアからの留学生が参加しました。今回の話題は「行ってみたい国」です。
留学生はアイスランドやアメリカ、オーストラリアに行きたいと話していました。アイスランドは200以上の火山と国土の12%を占める氷河を持ち「火と氷の国」と呼ばれるそうで、大きな滝によって発生する虹はとても美しいそうです。また、オーロラも見ることができる自然の魅力にあふれる国だそうです。
生徒たちも「フランスに有名な街並みを見に行きたい」、「中華料理が好きだから中国に行きたい」、「ドイツに行ってソーセージを食べたい」、「アメリカへ行って大きなハンバーガーを食べたい」、「シンガポールのマリーナベイサンズを見たい」など様々な意見が出ていました。
国によって違う文化や環境を体験することは大変面白いことだと思います。いろいろなことに興味を持って話し合う生徒と留学生はとても楽しそうでした。

• 10.⼈や国の不平等をなくそう