2022/03/06

四国ESDフォーラム2022

令和4年3月6日(日)「四国ESDフォーラム2022」がオンライン開催されました。ESD(Education for Sustainable Development : 持続可能な開発のための教育)は、SDGs(Sustainable Development Goals : 持続可能な開発目標)達成において重要な役割を果たします。この会は四国地域におけるESD実践事例の紹介、意見交換などを通して、これからの四国のESDや持続可能な地域づくりについて一緒に考えるというものでした。本校からは、1年生武智百香さん、都築杏奈さん、白石琴美さんが「マチ探活動」の発表をしました。拝聴された方々からも大変好評だったようです。また、理科部のプラガールズ研究もデータを提供し、その内容が案内されました。こちらからご覧いただけます。

• 13.気候変動に具体的な対策を
  • 14.海の豊かさを守ろう
  • 3.すべての⼈に健康と福祉を