2022/05/29

写真部 高文連写真講習会で入賞

令和4年5月29日(日)えひめ青少年ふれあいセンター・とべ動物園で開催された愛媛県高等学校文化連盟写真専門部主催の生徒技能講習会に、本校から写真部員9人が参加しました。
キャノン(株)の菊山貴士氏と日本大学芸術学部写真学科教授の秋元貴美子氏からカメラの使い方や撮影テクニックを伝授してもらい、とべ動物園に移動して撮影会が行われました。動物園では写真家の城戸寿夫氏の指導もありました。
午後からはえひめ青少年ふれあいセンターで撮影した写真をプリントし、日本大学芸術学部写真学科教授の田中里実氏と秋元貴美子氏から講評がありました。本校からはフジフィルム賞に1年の古田栞菜さんと林愛子さん、高等学校文化連盟賞に2年の渡壁咲希さんが入賞し、非常に有意義な講習会となりました。

• 3.すべての⼈に健康と福祉を
  • 8.働きがいも経済成⻑も