2022/05/28

理科部プラガールズ ニュース撮影

令和4年5月28日(土)プラガールズのニュース撮影を行いました。これはTBSで放送されている朝のニュース番組「THE TIME」内の「全国!中高生ニュース」で、プラガールズが紹介されることになり、生徒会の協力を得て収録を行ったものです。生徒会長 露口真大さんをリポーター役に、露口義将さん、近藤緋音さん、宮脇和希さんがカメラマン役を、古川ゆいさんと山中優翔さんがテレビ局のスタッフからの指示を中継するアシスタントを務めました。
プラガールズの研究を紹介するだけでなく、本校ならではの学校のようすも収録しました。
放送は6月7日(火)午前6時45分頃の予定です。ぜひご覧ください。(都合により放送日が変更する場合もあります。)

• 14.海の豊かさを守ろう
  • 6.安全な⽔とトイレを世界中に