2022/06/16

#INDONESIA  #MYANMAR

第4回「Eカフェ」

令和4年6月16日(木)、第4回「Eカフェ」を開催しました。今回は対面でインドネシア、ミャンマーの留学生が参加し、本校英語教諭のクラスも作りました。
今回の話題は「母国の紹介」です。インドネシアでは外食文化が盛んで、街には屋台がたくさんあり「ナシゴレン」と呼ばれるチャーハンのような食べ物が人気だそうです。また、ミャンマーの学校では、日本のように一人ずつ机と椅子が分かれおらず、長椅子・長机で授業を受けると話していました。本校教諭は、イングランドやオーストラリアなどについて、気候や天気、英語のアクセントなど、日本人が知らないような部分に注目して教えてくれました。
生徒は留学生に質問したり、逆に日本について紹介するなど楽しみながら時間を過ごしました。

• 10.⼈や国の不平等をなくそう