2022/08/31

#ROMANIA

グローバル・スタディーズⅠ「異文化理解」

令和4年8月31日(水)グローバル・スタディーズⅠでは「異文化理解」の授業を行いました。
今年は、10月に予定していた台湾への修学旅行が国内に変更となり、11月に計画していたアメリカ、フィリピン、ルーマニアの海外研修も中止になったため、オンラインでの国際交流を進めることとなりました。時差の大きい国とはリアルタイムでの交流が難しいため、オンデマンドでの動画交流が中心になります。

ルーマニア班では、10月に連携校であるイオン・クレアンガ高校から、生徒2人と教員1人が来校することが決まったため、本校や松山、日本文化を紹介する動画を作って送ることになりました。8班に分かれた生徒が、夏休み中に制作したそれぞれの動画の上映と意見交換を行いました。見学に来ていた教育実習生からも助言をもらい、動画を再編集し、9月下旬にルーマニアに送る予定です。

• 10.⼈や国の不平等をなくそう
  • 17.パートナーシップで⽬標を達成しよう