課題研究発表

2022/09/02

令和4年度 課題研究Ⅱ 成果発表会

令和4年9月2日(金)、令和4年度 課題研究Ⅱ 成果発表会を行いました。
課題研究Ⅱは今年度からの実施科目で、成果発表会も初めての開催です。課題研究Ⅰのような学部ごとの発表ではなく、他学部の生徒と発表班を編制し、グループで研究した生徒も、個人で発表しました。ほとんどの生徒が課題研究Ⅰからの継続研究で、昨年の課題研究Ⅰの発表会よりもレベルの高い発表会となりました。
全員が、パワーポイントを用いた10分間の口頭発表を行い、約5分の質疑応答の時間を設けました。活発に質問を行い、それに対して堂々とした態度で応答を行うなど、2年間の課題研究の締めを飾るにふさわしい発表会となり、集大成となりました。
今回の研究結果は、二次元コードから発表動画を閲覧できる成果発表集を作成する予定としていますので、ご期待ください。

• 1.貧困をなくそう
  • 11.住み続けられるまちづくりを
  • 16.平和と公正をすべての⼈に
  • 3.すべての⼈に健康と福祉を