2022/10/22

プラガールズ@「まつやま環境フェア」

令和4年10月22日(土)、23日(日)アイテムえひめで開催された「まつやま環境フェア」(松山市主催)にプラガールズが出展し、研究成果の発表やステージイベント「環境クイズ大会」を開催しました。クイズ大会の正解者には彼女たちが研究している生分解性プラスチック製ボールペンを景品としてお渡ししました。展示ブースでは熱心に質問してくださる市民の方も多く、充実した2日間になりました。
また、この際に自分たちで
企画・取材・執筆を担当した「プラガールズマガジン」も配布しました。これは岡山・広島・香川・愛媛の各県と日本財団で取り組む瀬戸内海の環境保全プロジェクトの「瀬戸内オーシャンズX」の活動の一つとして作成した一般市民向けの環境啓発マガジンです。このマガジンは季刊で、今後も継続して発行予定です。高校玄関にも配置していますので、ご希望の方はお持ち帰りください

• 11.住み続けられるまちづくりを
  • 12.つくる責任 つかう責任