2023/01/12

#INDONESIA

第23回「Eカフェ」

令和5年1月12日(木)、第23回「Eカフェ」を開催し、インドネシアからの留学生が担当しました。
令和5年最初となる今回の話題は「今年の目標」です。今年の目標とその達成方法について話し合いました。生徒からは「目標に向けて努力した後、状況によって再設定する。」「目標は変えないがアプローチの方法を変える。」「周りに相談し解決方法を一緒に考えてもらう。」などの発表がありました。留学生は「壁にぶつかった時どのように考えるか、世界には数々の名言がある。日本のアニメやドラマには前向きに解決する主人公も名言も多い。」と述べ、名言の紹介もありました。
今回も生徒たちは積極的に留学生とコミュニケーションをとり、活気ある時間となりました。

• 10.⼈や国の不平等をなくそう