2023/04/21

グローバル・スタディーズⅡ「Learn outside from classroom」

令和5年4月21日(金)3年生のグローバル・スタディーズⅡ第2回目の授業は、広島大学大学院の大庭フランシス光瑠氏による講義「Learn outside from classroom」でした。講義はほぼ英語で行われましたが、対面で実施されたので、ところどころ日本語での解説も加えていただきました。私たちの学習方法についての話から、意見交換のしやすい空間や、世界の発展途上国の子供たちの教育まで考えを広げることができました。
後半は講義の内容に関わるテーマを大庭氏が挙げ、6人ずつの班でディスカッションを行いました。生徒たちは思い思いに意見を交換し、PCを用いて意見をまとめ、各班の意見を発表しました。これまでに学んだ知識や技能を生かし、今後発展的な学びが得られることでしょう。

• 16.平和と公正をすべての⼈に
  • 8.働きがいも経済成⻑も