2023/04/19

ネット販売プロジェクト始動

総合学科である本校は、2年生以上に選択科目があります。
令和5年4月19日(水)3・4限 2年生の選択科目「地域資源活用」のECサイト班ではネット販売プロジェクトを開始しました。
本校では、授業で生産した農産物を校内の直売所・校外のイベント等で販売し、生徒・保護者、教職員のみならず地域の方々にもご好評いただいています。
今年度、「『「愛ある愛附産農産物・加工品』をより多くの方々へお届けしたい」、「愛附の良さを広げたい」という思いで、ネット販売に取り組むことになりました。

選択生6名の役割分担を決め、ネット店舗のレイアウトや商品についてアイデアを出し合い、1学期中の公開に向けて準備を進めています。
今回、店長に就任した2年生村上さんは「まだ、始まったばかりのプロジェクトですが、コロナも明けてきたのでたくさんの方々の協力を仰ぎながら、校外の活動も積極的に行い、皆さんに親しまれるお店になるように楽しく頑張っていきたいです。」と意気込みを語っていました。

• 11.住み続けられるまちづくりを
  • 3.すべての⼈に健康と福祉を
  • 8.働きがいも経済成⻑も