2023/05/17

グローバル・スタディーズⅠ フィリピン班

2年生のグローバル・スタディーズ Ⅰ は、大学の先生による講義もありますが、「異文化理解」の授業としてアメリカ、フィリピン、ルーマニア、モザンビークと4つの国に分かれ、それぞれの国について理解を深める学習も行います。
令和5年5月17日(水)のグローバル・スタディーズ Ⅰ フィリピン班では、来校しているフィリピン大学の教育実習生5人、引率の大学教員2人、そして愛媛大学の大学生も5人招き、交流会を行いました。フィリピンの伝統衣装、食べ物、フィリピン大学の様子を紹介していただき、グループに分かれ質疑応答も密に行いました。調べ学習だけでは得られない知識や情報を教えていただき、よりフィリピンを身近に感じることができました。

• 10.⼈や国の不平等をなくそう