2023/05/18

フィリピン大学教育実習生によるEカフェ開催

Eカフェ(イングリッシュ・カフェ→イーカフェ)は昼食時間に、愛媛大学留学生の英語によるプレゼンテーションを聞いたり、質疑応答して交流する本校独自の国際交流活動です。
今年度はまだ開催できていないのですが、来校しているフィリピン大学の教育実習生によるEカフェ スペシャルバージョンを令和5年5月18日(木)に開催しました。
フィリピン大学教育実習生は3つのブースに分かれフィリピンの「ゲーム」「食べ物」「言語」について発表を行いました。オールイングリッシュでしたが、アクティビティを入れるなど工夫を凝らし、参加生徒60人はフィリピンにおける異文化理解が進んだようでした。本校での実習もEカフェで終了となりました。引率のハイディー先生、ディアズ先生、実習生のジョセフさん、ジムさん、ビアンカさん、フランシスさん、本当にありがとうございました!本校にとっても貴重な受入れ経験となりました。

• 10.⼈や国の不平等をなくそう