2023/09/20

令和5年度 愛附祭 を開催しました!

令和5年9月20日(水)残暑が厳しい中でしたが、天候にも恵まれ、令和5年度愛附祭を開催しました!今年度は4年ぶりに飲食も可能となり、多くの保護者や関係者にご来場いただきました。
開幕パフォーマンスでは、合唱部、吹奏楽部が日頃の練習の成果を発表しました。全校生徒が体育館で鑑賞し、素晴らしいパフォーマンスを堪能するとともに、一緒に愛附祭を盛り上げました。その後、クラスや部活動のブースに分かれ、それぞれの企画を行いました。お化け屋敷やコスプレカフェ、文化部の展示など個性的なブースが多く、どこも大盛況でした。午後からは生徒会企画の有志発表を体育館で実施しました。生徒たちのダンスやピアノ演奏、バンド演奏だけでなく、教員によるウクレレ演奏もあり、どの発表も拍手喝さいを浴びていました。短い準備期間ではありましたが、生徒たち自ら色々と考え準備したおかげで、充実した愛附祭を開催することができました。