2021/04/14

SDGs探究Ⅰ(4月14日)

令和3年4月14日(水)第1回目「SDGs探究Ⅰ」の授業ではガイダンスとSGDsに関する講話を行いました。
授業ガイダンスでは、角藤主幹教諭がWWL(ワールド・ワイド・ラーニングコンソーシアム)に関することや、「SDGs探究Ⅰ」や「グローバル・スタディーズⅠ」などのWWL科目について説明しました。次回の授業では、愛附農場ツアーを実施する予定です。
SDGsに関する講話では、研究・研修課長の上床教諭が愛媛大学の留学生と交流する「Eカフェ(イーカフェ)」や、松山市のSDGsに関する伝統や文化・歴史などのデータ作成を行う「SGDsマチ探」について説明しました。
私たちの何気ない行動や経験がSDGsにつながっており、「SDGsマチ探」に向けてSDGsを身近なものとして捉え、松山市についてさらに知ってほしいとの話がありました。

• 11.住み続けられるまちづくりを
  • 13.気候変動に具体的な対策を