2021/03/12

#FRANCE  #GABON  #INDIA

令和2年度最後の「Eカフェ」

令和3年3月12日(金)「Eカフェ」に愛媛大学教育学部附属中学校の生徒が参加し、愛媛大学留学生とオンライン交流を行いました。
令和2年度の「Eカフェ」は、全26回開催しました。最後となった3月12日(金)は、オンラインでの実施となりましたが、附属中学校の生徒8人が初めて参加しました。アフリカのガボン、インド、フランスの留学生が、「自国の四季」について英語で説明し、附属中学校の生徒も積極的に意見交換に参加しました。
附属中学校の生徒が参加するということもあり、附属中学校出身の本校生徒も多く参加し、大変盛況な会となりました。「Eカフェ」は生徒、学生にとって、生きた英語を使える貴重な機会であるとともに、中学校、高校、大学間の連携という観点からも非常に意義のある取組であり、これからも継続して実施する予定です。

• 10.⼈や国の不平等をなくそう