令和2年度収穫祭

令和2年10月28日(水)本校グラウンドで収穫祭を行い、1年生全員が履修している「SDGs探究Ⅰ」の授業で栽培したお米(コシヒカリ)を飯ごうで炊き、食の大切さを学びました。
今年度は、WWLの一環で学生補助員として授業に参加している愛媛大学の留学生も一緒に、新型コロナウイルス感染症予防のため中止となった「炭焼き実習」も兼ねた炭火焼き料理も楽しみました。
NPO法人TABLE FOR TWOの「おにぎりアクション2020」に参加し、飯ごうで炊いたご飯でおにぎりを作り、世界の食糧事情について留学生と一緒に学びを深め合うことができました。
爽やかな秋の天気にも恵まれ、充実したひと時を過ごすことができました。

• 10.⼈や国の不平等をなくそう
  • 15.陸の豊かさも守ろう
  • 2.飢餓をゼロに
  • 3.すべての⼈に健康と福祉を