2021/11/17

#ETHIOPIA  #INDIA  #INDONESIA

第22回「Eカフェ」

令和3年11月17日(水)、第22回「Eカフェ」を開催しました。
対面実施はインド・インドネシア・エチオピアからの留学生、オンラインではインドネシアからの留学生が参加しました。
今回の話題は「日本の生活で困っていること」です。言語や食べ物・気候や友達をつくることなど留学生にとっての困る場面は共通しているようでした。
ある留学生は日本に来て、日本語に触れながら、勉強し、話せるようになったそうです。本校の生徒たちも、今の年齢でネイティブな英語に触れる機会が多くある非常に良い環境です。
積極的に留学生とコミュニケーションを取りながら、楽しく英語力を身に付けています。

• 10.⼈や国の不平等をなくそう