2021/12/01

#INDIA  #INDONESIA

第24回「Eカフェ」

令和3年12月1日(水)、第24回「Eカフェ」を開催しました。対面実施はインドネシアからの留学生、オンラインではインドからの留学生が参加しました。
今回の話題は「行ってみたい国」です。留学生はキリバス共和国のブタリタリ島やギルバート島、トルコのイスタンブール、オーストラリアのクリスマス島など新しい場所を教えてくれました。生徒たちもカナダ、イギリス、中国、アメリカなどに行ってみたいと話していました。
行ったことのない国に実際に行ってみると新たな学びがあったり、今までとは違った感覚を養うことができます。そこで出会う人々とスムーズにコミュニケーションがとれたらさらに素敵ですよね!英語を身に付けておくことで、多くの人々と繋がることができます。必要な時に外国の人と楽しくコミュニケーションをとれるように、今から積極的に学びましょう!

• 10.⼈や国の不平等をなくそう