2022/01/28

えひめスーパーハイスクールコンソーシアム

令和4年1月28日(金)「えひめスーパーハイスクールコンソーシアム2021」がオンラインで開催されました。これは、愛媛県教育委員会が主催するもので、「スーパーサイエンスハイスクール」「高等学校地域協働推進事業」等の指定校による成果発表や 、県立高校等における先進的な教育活動の報告、意見交換等を通して、研究成果の普及と深化を図るとともに、主体的に学び、地域課題の解決に取り組もうとする気運を醸成することを目的としています。
本校からは都築杏奈さん、武智百香さん、白石琴美さんの3人が、「先進的な教育活動や地域と連携した取組」として「名鉄観光との協働企画『マチ探』活動で培ったこと」を動画発表し、1年生全クラスで、他校の発表とあわせて視聴しました。
発表動画は「えひめスーパーハイスクールコンソーシアム2022」のHPで公開されています。ぜひご覧ください。

• 11.住み続けられるまちづくりを
  • 8.働きがいも経済成⻑も