2022/07/07

#Philippines

第5回「Eカフェ」

令和4年7月7日(木)、第5回「Eカフェ」を開催しました。この日は、文部科学省補助事業「アジア架け橋プロジェクト」でフィリピンから本校に留学中のマリエルさんが担当し、本校英語教諭のクラスも作りました。
マリエルさんはいつもの制服ではなく、フィリピン独特のブラウスに着替えて登場しました。パワーポイントを用いてフィリピン位置や服装などについて説明したあと、生徒からの質問に答えるなど終始楽しい雰囲気でした。
本校英語教諭はオーストラリアの有名な食べ物について、生徒の反応を見ながらわかりやすい英語を用いて説明し、英語に苦手意識のある生徒も参加しやすい内容でした。
毎回様々な国について少しづつ知識が深まるEカフェは、自然と「英語を使えるようになりたい!」と思わせるようです。生徒たちはこれからも楽しみながら英語力を身に付けていきます

• 10.⼈や国の不平等をなくそう