2022/07/14

#INDONESIA  #MYANMAR

第7回「Eカフェ」

令和4年7月14日(木)、第7回「Eカフェ」を開催しました。今回は対面でインドネシア、ミャンマーの留学生が参加し、本校英語教諭のクラスも作りました。
今回の話題は「母国のスポーツの紹介」です。ミャンマーでは卓球、サッカー、テニス、バレーボールなど世界でもメジャーなスポーツの他に、籐(トウ)で作ったボールを使用して行う「Chinlone(チンロン)」と呼ばれる伝統的なスポーツ(サッカーのリフティングのようなもの)が人気だそうです。また、手で作ったアーチをジャンプして超えるゲームを実際に生徒と楽しみました。
インドネシアの留学生からは、弓道や水牛レースの紹介がありました。
英語教諭のクラスでは、聞き取りづらい英語発音の練習を順番に行うなど、授業とはまた違う内容で、英語力の向上を目指しました。

• 10.⼈や国の不平等をなくそう