2022/11/09

附属特別支援学校との交流授業

令和4年11月9日(水)、2年生の「グリーンライフ」と「生活総合A」を選択している生徒が愛媛大学教育学部附属特別支援学校で交流授業を行いました。この授業は双方の生徒の社会性・豊かな人間性を育むことを目的としたもので、約1時間の充実した活動ができました。
特別支援学校では、木工・園芸・布工・印刷・クリーンの各班に分かれて活動しており、本校生徒はその知識や技術を教えてもらいながら、一緒に活動に取り組みました。限られた時間ではありましたが、お互い積極的にコミュニケーションをとり、充実した様子で実習を終えることができました。
幼稚園・小学校・中学校・特別支援学校・高校と5つある附属学校園で、今後も継続して積極的に交流を行い、より豊かな感性を身につけられることを期待しています。

• 10.⼈や国の不平等をなくそう
  • 16.平和と公正をすべての⼈に
  • 3.すべての⼈に健康と福祉を
  • 8.働きがいも経済成⻑も