2022/12/17

「第2回えひめの食農の未来とイノベーションシンポジウム」に参加

令和4年12月17日(土) 愛媛大学農学部・農学研究科と農林水産省中国四国農政局が共催する「第2回えひめの食農の未来とイノベーションシンポジウム」が開催されました。
前半は特別講演「農業と環境」への先端的取り組み として農林⽔産省中国四国農政局 次⻑ 柵⽊ 環氏と愛媛⼤学⼤学院農学研究科 ⽯橋 弘志准教授の講演がありました。
後半は、本校2年生の野村心美さんが県内の高校生や大学院生・農学部の卒業生などとともにパネラーを務め、「農業と環境に携わる若者たち-新たな連携で生まれる多様な発展-」について若い世代同士が農学・農業への思いを語り、意見交換を行いました。
会場には、本校生徒や県内の高校生・大学生・社会人が集い、様々な視点から「農学・農業」への未来について語り合いました。

• 11.住み続けられるまちづくりを