2023/04/26

グローバル・スタディーズⅠ フィリピン班

2年生の「グローバル・スタディーズⅠ」の異文化理解は、地域の課題と世界の課題との繋がりを発見し、協定校と協力して世界の人々と積極的に交流し、コミュニケーションを図ろうとする態度を養うもので、アメリカ班・フィリピン班・ルーマニア班・モザンビーク班に分かれて活動しています。
令和5年4月26日(水)のフィリピン班は、今年2月に愛媛大学のフィリピン実習に参加した愛媛大学の学生4人との交流会を行いました。大学生の4人は現地での経験や感じたことを、本校の生徒たちは、自分たちが調べてきた内容を発表し、意見を交換しました。日本とフィリピンの違いだけでなく、国際的な課題にも目を向けることができる、有意義な時間となりました。

• 1.貧困をなくそう
  • 2.飢餓をゼロに
  • 3.すべての⼈に健康と福祉を