2023/11/04

「全国農業高校HANASAKA収穫祭」出店

「地域資源活用」ECサイト班の生徒6人が、令和5年11月4日、5日大丸東京店で行われた「全国農業高校HANASAKA収穫祭」で販売実習を行いました。このイベントは、「農」や「食」を学ぶ全国の農業高等学校の生徒が自分たちで作った農作物や加工品などの販売を行うものです。
本校は、有機みかん、有機レモン、柑橘ジュースを販売しました。新調した揃いの法被に身を包み、メンバーが作詞作曲した曲を流したり、商品の試食や試飲を行ったりしてPRしました。また、みかんとレモンの詰め放題を行い、多くの皆さんに楽しんでいただき、販売している側にも笑顔があふれました。
販売実習最終日には、「大丸東京店賞」をいただき、「今までこの販売実習のためにいろいろと準備してきてよかった」と改めて対面での販売実習の良さを感じたようです。

• 12.つくる責任 つかう責任
  • 2.飢餓をゼロに
  • 3.すべての⼈に健康と福祉を